ça s’est passé / marché de noël

Le marché de Noël 2018 a remporté un franc succès.

Le soleil était au rendez-vous et, malgré la fraîcheur, habitants et touristes sont venus nombreux.

La gastronomie à l’honneur, la place du marché s’est animée avec de nombreux étalages installés pour le plus grand plaisir des papilles de tous : bar à huîtres, cuisine malgache, asiatique, tourtons, pâtes fraîches …tous les stands sans exception proposaient des produits de qualité (miel, huile d’olive et vins du terroir, champagne, chocolats, viennoiseries, marrons chauds, fromages affinés, etc.)

Les maraîchers étaient bien sûr de la partie ainsi que le comité de jumelage, l’association Pauline, le stand des écoles, le Téléthon……

Le vendredi soir, pour l’inauguration de cette edition 2018, un bon vin chaud a réchauffé tous les coeurs et la chorale du village a entonné quelques chants de Noël.

Le lendemain, la chanteuse Julie Jourdan a animé  de son swing les allées du marché.

Puis c’est Mathias dandine, le chef étoilé du restaurant Les Lodges qui a réalisé une délicieuse soupe au potiron et à la truffe que tous les gourmands se sont empressés de venir goûter tandis que l’apéritif offert par la municipalité attirait de nombreux habitants.

Dans la salle Ferrat, le salon des artistes a lui aussi rencontré un vif succès : peintres, plasticiens, écrivains et même Yves Amade le santonnier s’étaient donné rendez-vous pour exposer leurs créations magnifiques.

Une démonstration de chiens guides d’aveugles a clôturé cet évènement dans l’esprit de Noël.

 

Actualités connexes