ça s’est passé / 15e marché de Noël
Chaude ambiance au marché de Noël 2019 !
Vous avez été très nombreux à venir au marché de Noël, place de Palette les 13 et 14 décembre derniers. En plus des nombreux exposants de qualité, des artistes installés salle Ferrat, de nombreuses animations ont ponctué cette 15e édition.
Au menu : dès vendredi soir, après un vin chaud, très apprécié semble-t-il, le Chef cuisinier des Lodges, Julien Le Goff a procédé à une démonstration suivie d’une dégustation culinaire à base de noix de Saint Jacques… Le succès a été immédiat !
Samedi matin, les exposants ont pu avoir un café chaud pour lutter contre un froid matinal qui s’est heureusement métamorphosé en une douce tiédeur ensoleillée pour le reste de la journée. Dès 11 heures, la jeune et talentueuse chanteuse Julie Jourdan a enchanté petits et grands avec un répertoire varié et joyeux avant de laisser la scène aux petits lutins de l’école de théâtre du Tholonet pendant une vingtaine de minutes pour ensuite entonner avec eux et toute l’assistance la fameuse chanson « Libérée, délivrée » de la « Reine des Neiges ».
Enfin, vers Midi, c’est Pierre Mignot, Chef à domicile de « Invitez vous chez vous » a donné un véritable cours de cuisine étoilée : foie gras sur pain d’épices accompagné de son infusion de thym. Un délice…
Ce marché de Noël a surtout été joyeux et convivial. Il est devenu un des grands moments privilégié de l’année au cours desquels les habitants peuvent se voir, discuter, se retrouver.